Willkommen bei MINT-Schule Bremen

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, haben die NORDMETALL-Stiftung und die Unternehmensverbände im Lande Bremen sowie die Senatorin für Bildung und Wissenschaft die Auszeichnung MINT-Schule Bremen ins Leben gerufen.

Die Auszeichnung zur MINT-Schule Bremen wird seit 2014 an besonders engagierte Oberschulen im MINT-Bereich vergeben. Aktuell steht sie unter der Schirmherrschaft der Senatorin für Kinder und Bildung Dr. Claudia Bogedan.

Die nächste Ausschreibungsrunde findet im Schuljahr 2019/2020 statt. Die aktuellen Bewerbungsunterlagen werden im Sommer 2019 an alle Oberschulen im Lande Bremen versendet sowie >>hier<< veröffentlicht. Bewerbungsschluss ist voraussichtlich im November 2019.