Willkommen bei MINT-Schule Bremen

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, haben die NORDMETALL-Stiftung, die Unternehmensverbände im Lande Bremen sowie der Senatorin für Kinder und Bildung das Exzellenz-Netzwerk "MINT-Schule Bremen" ins Leben gerufen.

Unter der Schirmherrschaft von Senatorin Dr. Claudia Bogedan die Schirmherrschaft können sich auch im aktuellen Jahr wieder Oberschulen aus Bremen und Bremerhaven für das Netzwerk bewerben.