Willkommen bei MINT-Schule Bremen

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, hat die NORDMETALL-Stiftung und die Unternehmensverbände im Lande Bremen sowie der Senatorin für Bildung und Wissenschaft die Auszeichnung MINT-Schule Bremen ins Leben gerufen. Unter der Schirmherrschaft der Senatorin für Bildung und Wissenschaft Prof. Dr. Eva Quante-Brandt wurde diese Auszeichnung 2014 das erste Mal an besonders engagierte Schulen im MINT-Bereich vergeben. Mit der Ausschreibungsrunde 2016/2017 übernimmt die Senatorin für Kinder und Bildung Dr. Claudia Bogedan die Schirmherrschaft.